Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


FUNDAMENTOS DE PREPARO

Utensílios de boa qualidade são importantes até para o preparo básico — não apenas pela eficiência, mas para tornar a tarefa agradável. Uma faca afiada, por exemplo, tornará o fatiar e picar rápidos e seguros. À medida que sua habilidade aumentar, experimente novas técnicas.

CORTANDO ALIMENTOS
  • Fatiando com segurança
    Ao fatiar vegetais, use os nós dos dedos para guiar a faca e evitar cortar muito perto das pontas dos dedos - mantenha-as para dentro - e fatie para frente e para baixo.
  • Fino
    Para picar fino, use sua faca como um pivô. Segure-a com o corte para baixo e faça movimentos rápidos de balanço.
  • Cubos
    Corte em fatias; empilhe-as e corte em palitos. Empilhe-os e corte em cubos.

    FATIANDO FINAMENTE

  • Cortando à juliana
    Para obter fatias extrafinas de vegetais, use um descascador de legumes para tirar fatias bem finas. Depois segure-as junto e fatie na diagonal o mais fino possível.
  • Aparando vegetais
    Antes de cortar vegetais como cenoura ou pepino à juliana, apare-os em pedaços lisos e retangulares.
  • Repolho
    Para cortá-lo bem fino, enrole firmemente cada folha como rocambole. Use uma faca afiada.

    CORTANDO FRUTAS

  • Evitando descoloração
    Passe suco de limão na tábua antes de cortar maçã ou pêra, depois esprema o limão sobre os pedaços da fruta. Dessa forma, elas não escurecerão durante o preparo.
  • Faca
    Se a lâmina da faca tornar-se pegajosa ao cortar ingredientes doces, mergulhe-a em água quente.
  • Frutas picadas
    Adicione-as à salada para dar colorido.


  • Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.