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FUNDAMENTOS DE PREPARO
Utensílios de boa qualidade são importantes até para o preparo básico não apenas pela eficiência, mas para tornar a tarefa agradável. Uma faca afiada, por exemplo, tornará o fatiar e picar rápidos e seguros. À medida que sua habilidade aumentar, experimente novas técnicas.
CORTANDO ALIMENTOS
Fatiando com segurança
Ao fatiar vegetais, use os nós dos dedos para guiar a faca e evitar cortar muito perto das pontas dos dedos - mantenha-as para dentro - e fatie para frente e para baixo.
Fino
Para picar fino, use sua faca como um pivô. Segure-a com o corte para baixo e faça movimentos rápidos de balanço.
Cubos
Corte em fatias; empilhe-as e corte em palitos. Empilhe-os e corte em cubos.
FATIANDO FINAMENTE
Cortando à juliana
Para obter fatias extrafinas de vegetais, use um descascador de legumes para tirar fatias bem finas. Depois segure-as junto e fatie na diagonal o mais fino possível.
Aparando vegetais
Antes de cortar vegetais como cenoura ou pepino à juliana, apare-os em pedaços lisos e retangulares.
Repolho
Para cortá-lo bem fino, enrole firmemente cada folha como rocambole. Use uma faca afiada.
CORTANDO FRUTAS
Evitando descoloração
Passe suco de limão na tábua antes de cortar maçã ou pêra, depois esprema o limão sobre os pedaços da fruta. Dessa forma, elas não escurecerão durante o preparo.
Faca
Se a lâmina da faca tornar-se pegajosa ao cortar ingredientes doces, mergulhe-a em água quente.
Frutas picadas
Adicione-as à salada para dar colorido.
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