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ARMÁRIOS
O mais importante, ao escolher um armário para guardar os alimentos secos, é que eles necessitam de um ambiente frio, seco e de preferência escuro. O melhor lugar normalmente é um armário na parte mais fria da cozinha. Ou armazene-os em uma despensa móvel.
ORGANIZANDO ARMÁRIOS
»Recipientes grandes, fôrmas de bolo e caixas de leite longa-vida (para emergências)
»Prateleiras estreitas facilitam a visão dos produtos
»Latas e pacotes de ingredientes secos como farinha, açúcar, etc.
»Garrafas altas atrás das menores
»Itens pesados de uso regular: picles, conservas, ervas e especiarias
Arrumando os ingredientes
O ideal é procurar armazenar itens maiores e mais leves, como cereais, nas prateleiras de cima. Garrafas pesadas e latas são mais fáceis de pegar se ficarem em prateleiras mais baixas. Pequenos potes de especiarias devem ficar na parte da frente da prateleira.
ARMAZENANDO
Instale armários para os alimentos em local o mais frio e seco possível. Uma parede externa fria é melhor do que uma interna - a temperatura ideal é cerca de 10ºC.
Escolhendo as prateleiras
Quando possível, armazene os alimentos em prateleiras estreitas, para que você veja e alcance os itens facilmente. A largura ideal é cerca de 13cm.
Forre as prateleiras com plástico, papel-alumínio ou esponja bem fina antes de colocar os alimentos.
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