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ARMÁRIOS

O mais importante, ao escolher um armário para guardar os alimentos secos, é que eles necessitam de um ambiente frio, seco e de preferência escuro. O melhor lugar normalmente é um armário na parte mais fria da cozinha. Ou armazene-os em uma despensa móvel.

ORGANIZANDO ARMÁRIOS
»Recipientes grandes, fôrmas de bolo e caixas de leite longa-vida (para emergências)
»Prateleiras estreitas facilitam a visão dos produtos
»Latas e pacotes de ingredientes secos como farinha, açúcar, etc.
»Garrafas altas atrás das menores
»Itens pesados de uso regular: picles, conservas, ervas e especiarias

  • Arrumando os ingredientes
    O ideal é procurar armazenar itens maiores e mais leves, como cereais, nas prateleiras de cima. Garrafas pesadas e latas são mais fáceis de pegar se ficarem em prateleiras mais baixas. Pequenos potes de especiarias devem ficar na parte da frente da prateleira.

    ARMAZENANDO

  • Instale armários para os alimentos em local o mais frio e seco possível. Uma parede externa fria é melhor do que uma interna - a temperatura ideal é cerca de 10ºC.
  • Escolhendo as prateleiras
    Quando possível, armazene os alimentos em prateleiras estreitas, para que você veja e alcance os itens facilmente. A largura ideal é cerca de 13cm.
  • Forre as prateleiras com plástico, papel-alumínio ou esponja bem fina antes de colocar os alimentos.



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