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Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


ESCOLHENDO UTENSÍLIOS ÚTEIS

As lojas de artigos de cozinha são equipadas com uma variedade enorme de engenhocas para todo tipo de trabalho. Muitas servem apenas para uma única tarefa, mas algumas são bastante versáteis e podem ser excelentes para várias finalidades.

AS BÁSICAS
  • Descascador de legumes
    Use-o em vez da faca, pois tira a casca mais fina. Serve também para tirar lascas de queijo a fazer anéis de coco.
  • Alimentos delicados
    Compre espátulas de peixe para pegá-los sem quebrar. Use duas para colocar quiches ou bolos nos pratps de servir — enfie uma de cada lado.
  • Descascador de frutas cítricas
    Tira a casca sem machucar a polpa.
  • Batedor manual
    Serve para várias tarefas, desde bater suspiro até desempelotar molhos.

    USANDO UTENSÍLIOS PARA DIVERSAS FINALIDADES

  • Faca canelle
    Decore taças altas ao servir bebidas de verão com tiras da casca do pepino cortadas no sentido do comprimento com essa faca.
  • Batatas bonitas
    Passe a faca canelle no centro das batatas antes de cozinhá-las inteiras e com casca. Assim as cascas não racharão, e as batatas ficarão mais bonitas.

  • Boleador
    Em vez de usar a pá de sorvete, use o boleador para fazer bolinhas. Empilhe as bolinhas de sorvete em taças para ter um visual atraente.
  • Limpando alcachofra
    Use o boleador para tirar os pêlos de dentro da alcachofra cozida. Puxe as folhas externas para expor o fundo e poder raspá-lo.


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