Para obter o melhor desempenho de panelas e frigideiras, cuide bem delas. Independentemente do material, as superfícies devem ser protegidas de danos, do contrário a comida pode grudar. Não use utensílios metálicos durante o cozimento para evitar o desgaste.
PANELAS NOVAS
Cobre
Mergulhe-as em água fervente e deixe-as até a água esfriar para remover o verniz.
Ferro fundido
Para proteger a superfície e a comida não grudar, cuide da panela antes do uso. Esfregue-a com óleo. Adicione um pouco mais de óleo, e leve-a ao fogo baixo por 1 hora. Deixe esfriar e seque com papel-toalha.
Esmalte
Esfregue a superfície interna com óleo, então deixe-a no forno frio por 1 hora. Deixe por mais 12 horas e então seque.
REVESTIMENTOS
Panelas antiaderentes
Para que revestimentos antiaderentes não sofram riscos ou batidas, proteja as panelas com papel-toalha antes de guardá-las.
CUIDANDO DO FERRO
Prevenindo ferrugem
Seque muito bem as panelas e frigideiras de ferro fundido antes de guardá-las. Esfregue o fundo e as laterais com um pouco de óleo vegetal.