Equipamentos de Cozinha
Ingredientes Frescos e Preparados
Métodos de Preparo e Cozimento
Recebendo e Servindo Convidados


CUIDADOS COM PANELAS E FRIGIDEIRAS

Para obter o melhor desempenho de panelas e frigideiras, cuide bem delas. Independentemente do material, as superfícies devem ser protegidas de danos, do contrário a comida pode grudar. Não use utensílios metálicos durante o cozimento para evitar o desgaste.

PANELAS NOVAS
  • Cobre
    Mergulhe-as em água fervente e deixe-as até a água esfriar para remover o verniz.
  • Ferro fundido
    Para proteger a superfície e a comida não grudar, cuide da panela antes do uso. Esfregue-a com óleo. Adicione um pouco mais de óleo, e leve-a ao fogo baixo por 1 hora. Deixe esfriar e seque com papel-toalha.
  • Esmalte
    Esfregue a superfície interna com óleo, então deixe-a no forno frio por 1 hora. Deixe por mais 12 horas e então seque.

    REVESTIMENTOS

  • Panelas antiaderentes
    Para que revestimentos antiaderentes não sofram riscos ou batidas, proteja as panelas com papel-toalha antes de guardá-las.

    CUIDANDO DO FERRO

  • Prevenindo ferrugem
    Seque muito bem as panelas e frigideiras de ferro fundido antes de guardá-las. Esfregue o fundo e as laterais com um pouco de óleo vegetal.


  • Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.