Ao derramar comida no forno ou fogão, limpe imediatamente. Se endurecer ou queimar na superfície, use um produto de limpeza para remover a sujeira. Desligue sempre o fogão (a gás ou elétrico) antes de limpá-lo.
LIMPANDO QUEIMADOS
Usando pano úmido
Se a comida queimar em volta da boca, desligue a chama, espere esfriar e cubra com um pano embebido numa solução de água e detergente. Deixe por 2 horas e depois limpe.
ECONOMIZE DINHEIRO
Remate de cromo
Para limpar a ferrugem de um remate, enrole papel-alumínio no dedo com o lado brilhante para fora e friccione no remate. Passe pano com álcool para polir.
LIMPE COM EFICIÊNCIA
Evite transbordamentos pondo caçarolas e formas de torta numa assadeira
Limpe imediatamente a sujeira de suco de fruta, açúcar e alimentos ácidos no fogão, pois podem danificar a superfície.
Grades
Lave as grades do forno no lava-louças, tirando-as antes do ciclo de secar; enxugue-as. Ou deixe-as de molho sobre uma toalha na pia numa solução de amônia e água quente para soltarem os resíduos de alimentos.
Comece um ciclo autolimpante quando o forno ainda estiver morno, para economizar energia.