PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Torta de bacalhau de liquidificador: sai barato, fica ótima

Torta de bacalhau feita no liquidificador: com um pouco do peixe é possível fazer um delicioso prato

21 mar 2024 - 00h09
(atualizado em 23/3/2024 às 07h39)
Compartilhar
Exibir comentários
TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE BACALHAU
TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE BACALHAU
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma torta de liquidificador de bacalhau repleta de sabor, que rende bem

Receita para 6 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:20

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira funda ou panela larga, 1 ralador, 1 tigela(s), 1 forma de aro removível (ou refratário), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes RECHEIO DE BACALHAU

- 600 g lascas de bacalhau dessalgado , desfiado

- 3 dente(s) de alho , picado(s)

- 6 colher(es) (sopa) de cebola , picada

- 1 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes picada(s)

- 3 unidade(s) tomates , cortado(s) em cubinhos

- 1 1/2 unidade(s) abobrinha , sem o miolo e as sementes, ralada(s) no ralo grosso (opcional)

- 12 unidade(s) azeitonas verdes , picadas (ou azeitona verde sem caroço)

- azeite a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Massa Base de Torta de Liquidificador:

- 3 unidade(s) ovos

- 2 xícara(s) (chá) de leite integral

- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)

- 3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (opcional)

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma.

- sal a gosto

- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

PRÉ-PREPARO:
  1. Se comprou o peixe congelado, retire-o do freezer. Caso o seu precise passar pelo processo de dessalga, veja AQUI como fazer. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Descasque a cebola e o alho e pique.
  4. Lave e seque o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em cubos.
  5. Lave a abobrinha (opcional) e com a parte grossa do ralador faça tiras no sentido do comprimento - descarte o miolo com as sementes.
  6. Lave a pimenta dedo de moça (opcional), descarte as sementes e pique.
  7. Retire o caroço das azeitonas e pique grosseiramente.
  8. Unte a forma de aro removível ou refratário com óleo e polvilhe com farinha.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
PREPARO:

Recheio de Bacalhau:

  1. Aqueça em fogo médio uma frigideira funda ou panela.
  2. Adicione o azeite e a cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Junte o(s) dente(s) de alho e a(s) pimenta(s) dedo de moça, abaixe o fogo para médio, e refogue por mais 2 a 3 minutos.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta.
  5. Continue em fogo médio e refogue, mexendo de vez em quando, por mais de 5 minutos - não mexa demais para não despedaçar muito o bacalhau.
  6. Junte os cubinhos de tomate e as tiras de abobrinha (opcional) e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Retifique o sal e a pimenta.
  8. Adicione a azeitona verde picada, misture e desligue o fogo.
  9. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Massa Base de Torta de Liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque o(s) ovo(s), o  leite, o óleo, o sal , o queijo parmesão e a farinha.
  2. Bata até formar uma massa homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento em pó.

Torta de Bacalhau de Liquidificador - Montagem 1 (escolha entre essa opção ou a opção 2, abaixo):

  1. Coloque metade da massa no refratário ou na forma untada e polvilhada cobrindo todo o fundo e alise.
  2. Arrume o recheio de bacalhau, deixando-o espalhado por igual.
  3. Finalize com a outra parte da massa, alisando com uma espátula ou colher.

Torta de Bacalhau de Liquidificador - Montagem 2:

  1. Junte a massa de liquidificador na tigela com o recheio de bacalhau e misture bem.
  2. Transfira para o refratário ou forma untada e alise.

Torta de Bacalhau de Liquidificador - Assar:

  1. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 50 minutos ou o tempo suficiente para que esteja dourada na superfície e completamente assada.
  2. Para ter certeza que a torta está cozida, coloque um palito no centro da torta, se sair ainda um pouco molhadinho está pronta.
  3. Retire do forno e deixe repousar por 5 minutos.
  4. Se usou a forma de aro removível desenforme em um prato de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva quente ou fria, como um lanche saboroso ou como uma refeição acompanhada de uma salada.
  2. Corte a torta de liquidificador de bacalhau em pedaços e arrume nos pratos ou sirva no próprio refratário.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade