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Refogado de camarão com palmito: aposte no prato criativo

5 fev 2025 - 15h54
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Programar o cardápio de uma casa é um desafio para muitos cozinheiros. Sem tempo, é difícil pensar em novas possibilidades. Mas o Guia da Cozinha tem uma solução saborosa e muito prática para você: o refogado de camarão com palmito.

Foto: Guia da Cozinha

Este é um prato que combina diferentes sabores e texturas. O camarão traz o gostinho do mar, enquanto o palmito equilibra tudo com sua leve acidez. Seja para um almoço especial ou mesmo uma refeição mais rápida, essa receita vai fazer sucesso.

Confira o passo a passo abaixo:

Refogado de camarão com palmito

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de camarões pequenos e limpos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)(reserve a água da conserva)
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  2. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  3. Tempere com sal e molho de pimenta.
  4. Despeje a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo sempre até engrossar.
  5. Deixe esfriar, misture o requeijão e cheiro-verde.
  6. Sirva ou use para rechear tortas, por exemplo.
Guia da Cozinha
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