PUBLICIDADE
Peixe com banana-da-terra: receita agridoce para o almoço
(0.0)
Exibir comentários
6 dez 2023 - 13h02
(atualizado em 8/12/2023 às 17h36)
Compartilhar
Tempo de preparo 25 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 2 min

A banana-da-terra é uma fruta que acompanha bem pratos doces, mas especialmente os salgados. Ela traz uma doçura complexa que complementa carnes e legumes de forma especialmente deliciosa. É por isso que este peixe com banana-da-terra é uma receita divina.

O prato é uma opção tropical, leve e agridoce para trazer ao almoço, seja no dia a dia ou final de semana. Fica muito sofisticado e o melhor: leva menos de meia horinha para ficar pronto, então sem muito trabalho na cozinha para ninguém. Para aprender a fazer, basta seguir as instruções a seguir: 

Peixe com banana-da-terra

Tempo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 filés de pescada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 bananas-da-terra fatiada na diagonal

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de pescada com o alho, sal e noz-moscada
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada em fogo médio com o azeite e então frite os filés até que dourem dos dois lados
  3. Transfira para uma travessa e reserve
  4. Enquanto isso, volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga, coloque a banana e grelhe por 2 minutos
  5. Transfira para a travessa junto com os filés e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade