Peixe com banana-da-terra: receita agridoce para o almoço
6 dez
2023
- 13h02
(atualizado em 8/12/2023 às 17h36)
Tempo de preparo
25 min
Rendimento
5 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
2 min
A banana-da-terra é uma fruta que acompanha bem pratos doces, mas especialmente os salgados. Ela traz uma doçura complexa que complementa carnes e legumes de forma especialmente deliciosa. É por isso que este peixe com banana-da-terra é uma receita divina.
O prato é uma opção tropical, leve e agridoce para trazer ao almoço, seja no dia a dia ou final de semana. Fica muito sofisticado e o melhor: leva menos de meia horinha para ficar pronto, então sem muito trabalho na cozinha para ninguém. Para aprender a fazer, basta seguir as instruções a seguir:
Peixe com banana-da-terra
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 filés de pescada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e noz-moscada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 bananas-da-terra fatiada na diagonal
Modo de preparo:
- Tempere os filés de pescada com o alho, sal e noz-moscada
- Aqueça uma frigideira antiaderente grelhada em fogo médio com o azeite e então frite os filés até que dourem dos dois lados
- Transfira para uma travessa e reserve
- Enquanto isso, volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga, coloque a banana e grelhe por 2 minutos
- Transfira para a travessa junto com os filés e sirva em seguida.