Pastel de queijo que é sucesso com 3 ingredientes, descubra
Pastel de queijo coalho com alecrim: sucesso garantido com pouco trabalho, faz para comprovar
Um pastel simples e ao mesmo tempo maravilhoso com apenas 3 ingredientes
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo para fritar
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s) alta(s) ou wok(s) (para fritar), 1 tigela(s), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PASTEL
- 120 g massa de pastel
Ingredientes Recheio Queijo Coalho e Alecrim:
- 80 g queijo de coalho , ralado
- alecrim fresco a gosto - ramos, o suficiente (ver receita) + folhinhas para o recheio
Ingredientes PARA FRITAR
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Recheio de Queijo Coalho e Alecrim:
- Lave, seque os ramos de alecrim e separe algumas folhinhas.
- Coloque os ramos na travessa em que vai servir, cobrindo todo o fundo.
- Pique as folhinhas para usar no recheio.
- Rale o queijo coalho no lado grosso.
- Em uma tigela, misture o queijo com o alecrim picado.
Pastel de Queijo Coalho - Rechear e Fritar:
- Corte os pastéis no tamanho desejado, para essa receita recomenda-se fazer tamanho aperitivo, com 7cm de diâmetro.
- Distribua o recheio no centro de cada porção de massa - não ponha demais para que o pastel não estoure ao fritar.
- Umedeça as bordas da massa, com um pouco de água, dobre a massa para fechar o pastel e aperte bem as bordas para grudar.
- Com o auxílio de um garfo, pressione as bordas para garantir que o pastel vai estar bem fechado.
- Coloque uma wok ou frigideira funda com óleo em fogo alto.
- Enquanto o óleo esquenta forre uma assadeira com papel toalha ou use uma grade ou uma peneira para escorrer os pastéis.
- Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio e vá colocando os pastéis - poucos de cada vez, pois tem que estar bem separados na frigideira.
- Enquanto os pastéis fritam, com uma escumadeira, vá jogando óleo quente sobre eles.
- Quando um lado estiver dourado vire e doure o outro lado.
- Retire os pastéis e coloque para escorrer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o pastel de queijo coalho com alecrim sobre uma cama de ramos de alecrim.
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