Panqueca com creme de milho e bacon: fácil e super gostosa
6 ago
2025
- 14h00
Exibir comentários
A panqueca é um prato super versátil, que pode ser feita com os mais variados recheios. Mas poucas versões são tão deliciosas quanto a panqueca com creme de milho e bacon! Cremosa, não só por conta do milho, mas também de um delicioso catupiry, essa receita é fácil e prática de fazer e todo mundo vai amar!
Veja:
Panqueca com creme de milho e bacon
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 150g de bacon em cubos
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e sal até homogeneizar.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha.
- Misture no recheio o milho restante e o bacon frito.
- Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio, untada com margarina.
- Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira.
- Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa.
- Divida o recheio entre as massas e enrole.
- Coloque as panquecas em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®.
- Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomate-cereja.