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Paçoca, caseira, receita antiga, com 4 ingredientes, veja
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Paçoca caseira (de família) uma receita para saborear uma paçoca caseira, como antigamente

27 jun 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 140 min
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Paçoca feita como antigamente, a partir do "doce de leite caseiro".  Foto: Bake and Cake Gourmet

Paçoca feita como antigamente, a partir do "doce de leite caseiro".

Foto: Bake and Cake Gourmet

Paçoca , é caseira (de família)

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma tradicional e secular paçoquinha, cujo preparo data do século XIX. mas que faz sucesso até hoje.  Receita enviada por @delicesdeju (instagram).

Brigadeiro de milho, uma delicia fácil de fazer
Brigadeiro de milho, uma delicia fácil de fazer
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

DOCE DE LEITE

  • 2 xícaras de chá de Leite integral - obs: Não use leite em pó 
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado ou açúcar cristal 
  • 1 colher de sopa de Manteiga 

PAÇOQUINHA - AMENDOIM TORRADO E  MOÍDO 

  • 2 xícaras de chá de amendoim sem pele e sem  sal de amendoim sem sal (ver pré-preparo)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Torre o amendoim na frigideira, mexendo sempre para que fique uniforme.  O processo leva em torno de 35 minutos. Deixe esfriar. 
  3. Se usou o amendoim com pele, remova-a. Coloque os amendoins torrados no processador de alimentos. Use a função pulse para obter pedaços pequenos. Cuidado para não virar uma pasta. Reserve

PREPARO:

Doce de Leite:

  1. Leve ao fogo médio, em uma panela de fundo grosso, o leite, açúcar e manteiga.
  2. Assim que a manteiga derreter, coloque um pires no fundo da panela para o leite não derramar. 
  3. Assim que a mistura começar a engrossar, abaixe o fogo para não queimar. Nesse momento, pode retirar o pires da panela. Mexa de vez em quando.
  4. Assim que formar o ponto estrada/solta no fundo da panela (o tempo de cozimento estimado para porção de 2 pessoas é de 1 hora e meia) está pronto o doce de leite. (veja próxima etapa).

Paçoca - Amendoim torrado e moído:

  1. Mantenha o fogo ligado e adicione o amendoim torrado e moído, aos poucos, até formar uma massa uniforme, consistente e macia.
  2. Mexa por uns 3 minutos. Desligue o fogo e mexa vigorosamente por mais aproximadamente uns 5 minutos até começar a cristalizar a superfície. 
  3. Vire a paçoca em um tabuleiro com tamanho suficiente para que a massa fique com altura de 2cm. Deixe esfriar um pouco. 
  4. Corte ainda morno em losangos de 3cmx3cm.  Se esperar esfriar a paçoca pode quebrar e esfarelar no momento do corte.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a paçoca como um delicioso quitute em período de festas juninas ou quando quiser.
  2. Tampado, a durabilidade chega até 30 dias. Mas com certeza não vai durar tudo isso!

     

  3. Receita de paçoca tradicional, fica deliciosa.
    Receita de paçoca tradicional, fica deliciosa.
    Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
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