Onion Rings: os famosos anéis de cebola que foram assados, em vez de fritos e perderam apenas em calorias
Onion rings, que foram assadas e ficaram perfeitas, olha
Foto: Bake and Cake GourmetANÉIS DE CEBOLA ASSADOS (ONION RINGS)
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. As tradicionais onion rings, só que assadas.
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- PORÇÃO: 4, VEJA A RECEITA PARA 2, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:35
- TEMPO DE PREPARO: 00:55
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 tigela, 1 assadeira antiaderente (ou mais), 3 pratos fundos
- EQUIPAMENTOS: Convencionais
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Onion Rings - Anéis de Cebola sem Fritar, Assados
- 1 unidade(s) de cebola, cortada(s) em rodelas de cerca de 1 cm
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) (café) de páprica defumada
- 1/2 colher(es) (café) cúrcuma
- 1/2 colher(es) (café) alho em pó
- sal
- pimenta
- 2 unidade(s) ovo (somente as claras)
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha panko ou farinha de rosca
- azeite , para untar e dourar os anés de cebola
PRÉ-PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2 Higienize a cebola, descasque, corte em rodelas de cerca de 1 cm e separe os anéis. Coloque em uma tigela com água e deixe de molho por, no mínimo, 15 minutos.
4. Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
PREPARO:
Anéis de Cebola Empanados (Assados):
1. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e adicione a páprica defumada, a cúrcuma, o alho em pó, o sal e a pimenta e misture bem.
2. Em outro prato fundo, bata levemente a clara de ovo, sem espumar.
3. Coloque a farinha panko ou de rosca em um terceiro prato.
4. Retire os anéis de cebola da água e seque com um papel toalha.
5. Passe os anéis, primeiro pela farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso.
6. Depois mergulhe na clara, retirando o excesso.
7. Por último passe os anéis na farinha panko ou de rosca, cobrindo-os e pressionando para fixar.
8. Unte uma ou mais assadeiras antiaderentes com um fio de azeite.
9. Arrume os anéis de cebola na assadeira sem empilhar.
10. Leve ao forno a 200°C.
11. Asse por cerca de 20 minutos até os anéis estarem dourados e crocantes.
Anéis de Cebola (onion rings) sem fritar, assados:
1. Verifique se os anéis de cebola estão dourados.
2. Desligue o forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Arrume os anéis de cebola empanados sem fritar (onion rings) em uma travessa, ou se preferir, acomode nos pratos, ao lado de seu prato principal.
2. Alternativamente pode ser servido em tigelinhas ou cestinhas para acompanhar sanduíches e lanches.