Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolinho de arroz com pernil: veja como preparar o aperitivo

12 ago 2025 - 13h39
Compartilhar
Exibir comentários

Gosta de bolinho de arroz, mas sempre come a receita clássica? Então você pode estar perdendo outras delícias que podem ser feitas usando essa receita base! É o caso do bolinho de arroz com pernil, que além de tudo é uma ótima forma de utilizar os ingredientes sobrando na geladeira, como arroz e pernil cozidos.

Foto: Guia da Cozinha

Quer experimentar? Então veja a seguir os ingredientes necessários e o preparo:

Bolinho de arroz com pernil

Tempo: 1h

Rendimento: 12 bolinhos

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 12 tiras de queijo coalho
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo
  2. Com as mãos, modele os bolinhos e então passe pela farinha de rosca
  3. Espete em uma das extremidades 1 tira de queijo, deixando uma parte para fora
  4. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade