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3 receitas saborosas e saudáveis de maionese caseira

Veja como preparar opções simples e com ingredientes naturais para servir com lanches

28 ago 2024 - 19h07
(atualizado em 29/8/2024 às 13h05)
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As receitas de maionese caseira podem ser tanto saborosas quanto saudáveis, oferecendo alternativas nutritivas às versões industrializadas. Utilizando ingredientes naturais, é possível criar opções cremosas e cheias de sabor, sem conservantes e aditivos químicos. Por isso, abaixo, confira como preparar três receitas de maionese!

Maionese de abacate

Maionese de abacate
Maionese de abacate
Foto: Liliya Kandrashevic | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate picada
  • 1/4 de xícara de chá de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente e sirva em seguida.

Maionese de iogurte grego

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de iogurte grego 
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente e sirva em seguida.

Maionese de castanha-de-caju vegana

Maionese de castanha-de-caju vegana
Maionese de castanha-de-caju vegana
Foto: MariaKovaleva | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de castanha-de-caju crua
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para deixar de molho

Modo de preparo

Em um recipiente, deixe as castanhas-de-caju de molho na água por 4 horas. Escorra e coloque no liquidificador com 1/4 de xícara de chá de água, o suco de limão e o alho. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione o azeite aos poucos e ajuste a consistência com mais água, se necessário. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

Portal EdiCase
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