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Massa de torta doce ou salgada com 3 ingredientes, sem ovo
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Massa de torta doce ou salgada com 3 ingredientes, que não precisa gelar antes de assar e pode ser congelada

13 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 90 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Massa de torta Bake and Cake de 3 ingredientes, que faz tortas doces e salgadas com a mesma massa.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Massa de torta Bake and Cake de 3 ingredientes, que faz tortas doces e salgadas com a mesma massa.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Massa de torta doce ou salgada, com 3 ingredientes

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta Massa de torta doce ou salgada com 3 ingredientes, que pode ser congelada sem assar e não precisa gelar antes de assar.

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  • PORÇÃO: 1 torta de 26 a 28cm - para ver a torta para tamanhos menores, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tigela, 1 peneira, 1 rolo de abrir massa, 1 forma de fundo removível, 1 pincel culinário
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + processador (opcional)

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Torta de banana, a mais fácil e deliciosa em menos de 1 hora está pronta
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Foto: Bake and Cake Gourmet

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Ingredientes Massa de torta doce ou salgada, com 3 ingredientes - Bake and Cake

  • 250 ml de creme de leite fresco ou iogurte natural
  • 200 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 4 xícaras de chá de de farinha de trigo ou o suficiente para a massa não grudar nas mãos + um pouco para enfarinhar a bancada
  •  ovo batido com um pouco de água e pitada de sal  para pincelar a massa.

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Tenha o recheio pronto ou encaminhado antes de fazer a massa.
  3. Use uma forma , de preferência de aro removível - de 26 a 28cm para fazer a receita inteira (8 porções).
  4. Peneire a farinha em uma tigela se for preparar na mão - essa receita também pode ser feita no processador de alimentos.
  5. Corte a manteiga gelada em cubos para facilitar o trabalho.

PREPARO:

Massa de torta doce ou salgada com 3 Ingredientes:

  1. Na tigela com a farinha peneirada, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa - não trabalhe muito a massa. Vá adicionando o creme de leite ou o iogurte e amasse, até desgrudar das mãos - se necessário coloque um pouco mais de farinha.
  2. Este processo também pode ser feito no processador com a lâmina para massas. Nesse caso, coloque o creme de leite ou o iogurte e a manteiga em cubos e bata para incorporá-los. Em seguida adicione a farinha aos poucos e continue batendo. Se seu processador não tiver tamanho suficiente, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e siga o processo fora do processador.
  3. Se for assar a torta a seguir não é preciso a massa descansar na geladeira. No entanto, essa massa pode ser guardada refrigerada por até 2 dias ou ser congelada para um uso futuro.
  4. Na hora de usar, divida a massa, deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma de fundo removível e os 40% restantes para a parte superior. 
  5. Fundo e laterais da torta - coloque a massa sobre a bancada polvilhada com farinha  e abra, com um rolo, em um disco com tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma e uma espessura fina. Enrole a massa no rolo e desenrole dentro da forma. 
  6. Pressione, levemente, a massa com os dedos, contra o fundo e as laterais até que fique firme. Forre as laterais com um pouco mais de massa e pressione.
  7. Fure a massa do fundo, várias vezes com um garfo, para que ao assar a massa não estufe.
  8. Coloque o seu recheio sobre a massa crua.
  9. Parte superior - Após arrumar sobre o fundo da torta o seu recheio, abra o restante da massa para cobrir a torta, usando o mesmo processo já descrito.
  10. Se for fazer a parte superior fechada, abra um disco um pouco maior que o diâmetro da forma. Arrume a massa sobre o recheio e pressione a tampa com a massa da lateral da forma para fazer o fechamento. Corte o excesso de massa ou vire para fazer uma borda.
  11. Depois de cobrir a massa, corte algumas tiras e faça como decoração, formando um xadrez (opcional).
  12. Em uma tigela bata o ovo com um pouco de água, adicione uma pitada de sal e pincele sobre toda a massa.
  13. Leve a torta para assar por 50 minutos, ou até dourar por cima e nas bordas

Finalização e Montagem:

  1. Sirva a torta quente, corte em pedaços.
Bake and Cake Gourmet
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