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Galinhada no forno: aprenda a receita tradicional com queijo

Você garante o prato em menos de 1h com uma suculência que nunca viu antes.

7 out 2024 - 14h13
(atualizado às 19h44)
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Preparar a galinhada no forno é uma ótima opção para quem ama a receita tradicional, mas não quer abrir mão da praticidade no dia a dia.

Seguindo as instruções do Guia da Cozinha, você garante o prato em menos de 1h com uma suculência que nunca viu antes. Afinal, além dos ingredientes tradicionais, acrescentamos um toque de queijo para dar mais cremosidade.

A seguir, veja o modo de preparo completo e reproduza em casa com facilidade no almoço:

Galinhada no forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de sobrecoxa de frango sem osso e pele em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o frango por 5 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o milho, a cenoura, o tomate e então cozinhe por 5 minutos.
  4. Tire do fogo, acrescente o arroz, sal, pimenta e cheiro-verde e misture.
  5. Despeje em um refratário redondo, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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