Espetinho de frango empanado crocante, sem trigo e sem fritar
Aprenda a fazer um espetinho de frango crocante, assado no forno e sem trigo! Receita leve e saudável, perfeita para qualquer ocasião
Espetinhos de frango empanados sem trigo, douradinhos e super crocantes.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 01:15
Intervalo: 00:55
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 tigela(s) (ou prato(s) fundo(s)), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 assadeira(s) (, de preferência antiaderentes)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes ESPETINHO DE FRANGO
- 800 g sobrecoxas de frango desossadas sem pele, cortados em cubos médios (ou peito de frango desossado)
- 1 unidade(s) limão (suco)
- cebola em pó a gosto b
- alho em pó a gosto b
- sal a gosto
- pimenta a gosto b
- 8 unidade(s) espetinhos para churrasco
Ingredientes Milanesa (sem trigo)
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca branca fina
- 2 unidade(s) ovos , diluído(s) em um pouco de água filtrada
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) b
- 1/2 colher(es) (café) de colorau b
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca ou o suficiente para empanar.
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque os espetinhos para churrasco em uma travessa auxiliar e deixe de molho cobertos com água - isso vai evitar que eles queimem ao assar.
- Essa receita rende 2 espetinhos por pessoa.
- Se tiver a farinha de mandioca biju opte por ela em vez da farinha de mandioca, pois os espetinhos ficarão ainda mais crocantes.
PREPARO:
Espetinho de Frango - Temperar e Montar:
- Se não comprou sobrecoxas já desossadas, retire a pele do frango e descarte os ossos.
- Para peito de frango, apenas descarte a pele.
- Corte o frango, primeiro em tiras e depois em cubos médios de cerca de 2 cm.
- Transfira para uma tigela e adicione o suco de limão, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e a pimenta e misture bem para que todo o frango fique temperado.
- Retire os espetinhos de madeira da água, mas não seque.
- Distribua os cubos de frango nos espetinhos - em torno de 5 a 6 cubos em cada um e arrume em uma travessa auxiliar.
- Deixe marinar por aproximadamente 15 minutos, refrigerado.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
Espetinho de Frango Empanado sem Trigo e sem Fritar - Empanar e Assar:
- Unte a(s) assadeira(s), de preferência antiaderente(s) com óleo.
- Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
- Na primeira, coloque a farinha de mandioca branca.
- Na segunda, bata o(s) ovo(s) com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
- E na terceira ponha a farinha de mandioca (biju) misturada com o colorau.
- Passe os espetinhos primeiro na farinha de mandioca branca e a seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra o excesso.
- Por último, envolva-os na farinha de mandioca (biju) misturada com o colorau e aperte bem, para que fiquem totalmente empanados por igual.
- Arrume os espetinhos na(s) assadeira(s) untada(s) e pingue um fio de óleo em zig-zag sobre cada um.
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C e asse por cerca de 40 minutos, virando-os na metade desse tempo ou até que fiquem cozidos e dourados.
- Assim que atingirem o ponto desejado, retire-os do forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume o(s) espetinho(s) de frango empanado(s) sem trigo e sem fritar em uma travessa ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos.
- Sirva com salada ou outro(s) acompanhamento(s) de sua preferência.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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