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Couve-flor empanada, sem fritar: crocância com menos calorias
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Couve-flor empanada, sem fritar: a mesma crocância com menos calorias

8 ago 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Couve-flor empanada que parece frita mas não é....melhor  Foto: Bake and Cake Gourmet

Couve-flor empanada que parece frita mas não é....melhor

Foto: Bake and Cake Gourmet

COUVE FLOR EMPANADA SEM FRITAR

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma couve-flor crocante e dourada para acompanhar sua refeição ou se tornar uma ótima opção de petisco.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:20
  • TEMPO DE PREPARO: 00:40
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela, 1 peneira para cozimento a vapor (opcional), 1 peneira para escorrer (opcional), 2 tigelas ou pratos fundos, 1 assadeira
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

Veja como fazer uma deliciosa couve-flor au gratin, uma receita diferente e surpreendente. Aqui, no TERRA Degusta.

Couve-Flor Gratinada, ou "au gratin", assada com um crumble salgado
Couve-Flor Gratinada, ou "au gratin", assada com um crumble salgado
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - VEJA A LISTA DE COMPRAS PARA FAZER ESSA RECEITA AQUI

Ingredientes Couve-Flor:

  • ½ couve-flor grande, em floretes
  • Sal

Ingredientes para Empanar:

  • 1      ovo, diluído (opcional) em um pouco de água filtrada
  • ¼     colher (café) de colorau
  • ½     xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  • sal
  • óleo 

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 220oC.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:

Para cozinhar a couve-flor opte pelo cozimento em água ou a vapor, veja abaixo:

A) Couve-Flor - Cozinhar em água:

  1. Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar a couve-flor.
  2. Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor e separe-a em floretes.
  3. Lave bem em água corrente e coloque para cozinhar.
  4. Cozimento tradicional - quando a água ferver, adicione o sal e os floretes de couve flor e cozinhe por cerca de 5 a 8  minutos. Para saber se está cozida, espete-a com um garfo, ela deve ficar ao dente. 

 B) Couve-Flor Cozimento no Vapor:

  1. Cozimento no vapor - este método é o mais indicado para conservar os nutrientes da hortaliça - assim que a água levantar fervura, encaixe uma peneira - a água não deve encostar na peneira. Arrume os floretes na peneira, polvilhe com um pouco de sal e tampe de forma que o vapor não escape. Cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos - verifique o ponto  (ao dente) ,  espetando-a com um garfo.
  2. Escorra a couve-flor (cozimento tradicional) ou retire a peneira da panela.
  3. Deixe esfriar.

Couve-Flor - Empanar e Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Enquanto a couve-flor esfria, separe 2 tigelas ou pratos fundos.
  3. Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
  4. Na outra, coloque a farinha de rosca ou panko, misturada com o colorau.
  5. Passe os floretes primeiro no ovo batido e escorra bem para tirar o excesso.
  6. A seguir, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
  7. Arrume os floretes empanados na assadeira levemente untada e pingue óleo em zigue zague em cima de cada um.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados, virando-os na metade desse tempo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a couve-flor empanada acompanhando o seu prato principal ou como um petisco, podendo ser servida com uma pastinha de sua preferência.

     

Bake and Cake Gourmet
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