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Bolo mesclado de amora: receita fácil feita no liquidificador

11 out 2024 - 14h14
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Faça o bolo mesclado de amora para aproveitar a fruta da primavera, que está enchendo as árvores nesta estação.

Foto: Guia da Cozinha

A receita fica fofinha, doce na medida certa e garante uma apresentação belíssima. Por isso, cai bem no café da tarde e até mesmo como sobremesa em ocasiões especiais.

Temos certeza que o bolinho será um dos favoritos da família, então não deixe de conferir o modo de preparo a seguir:

Bolo mesclado de amora

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 caixa de gelatina sabor amora
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 400ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de amora
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amoras frescas para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a mistura para bolo, o leite, o óleo e os ovos.
  2. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou então até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
  3. Misture a gelatina na água fervente e depois de bem dissolvido junte a água fria.
  4. Com um garfo faça vários furos no bolo e despeje a gelatina, pingando aos poucos, para fazer veios coloridos no bolo branco.
  5. Solte as laterais com uma faca e desenforme.
  6. Coloque em um prato de servir.
  7. Enquanto isso, bata o creme de leite bem gelado na batedeira até começar a montar, junte o açúcar e bata mais um pouco para obter o chantilly (não bata demais senão vira manteiga).
  8. Espalhe o chantilly sobre o bolo.
  9. Aqueça ligeiramente a geleia com a água e deixe esfriar.
  10. Decore o chantilly com a geleia fazendo desenhos com um palito.
  11. Leve à geladeira por 4 horas, decore com as amoras frescas, se desejar, e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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