Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolacha caseira: faça a receita da vovó em casa

1 jan 2024 - 17h03
(atualizado em 1/2/2024 às 11h15)
Compartilhar
Exibir comentários

Comprar bolacha empacotada no supermercado fica sem graça depois de experimentar os biscoitinhos caseiros da vovó, não é mesmo? Para lembrar do sabor marcante destas delícias, trouxemos uma receita digna de acompanhar o café da tarde na sua casa!

Foto: Guia da Cozinha

Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essas bolachas caseiras. Além disso, elas já são deliciosas sozinhas, mas podem ser incrementadas com geleias, doce de leite e o que mais estiver disponível na despensa. 

Para garantir os quitutes, basta seguir o passo a passo usando os ingredientes a seguir: 

Bolacha caseira

Tempo: 30min 

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos e, então, adicione a margarina
  2. Mexa bem até a massa ficar homogênea
  3. Se necessário, adicione mais farinha
  4. Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina
  5. Corte com um cortador redondo ou quadrado e coloque os biscoitos em uma forma grande forrada com papel manteiga
  6. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente
  7. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade