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Bife à parmegiana, sem fritar, delicioso. Sua saúde agradece
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Bife à parmegiana: delicioso e macio, com um molho de tomate e queijo, mas com menos calorias, sem fritar

22 mai 2023 - 05h00
(atualizado às 16h23)
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bife à parmegiana, com. molho na medida, e sem fritar  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bife à parmegiana, com. molho na medida, e sem fritar

Foto: Bake and Cake Gourmet

Bife à parmegiana, sem fritar

 Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Como fazer um delicioso bife à parmegiana, sem fritar e sem fazer muita sujeita. Delicioso,  descomplicado e mais saudável. E se a ideia é economizar, um bombom de alcatra vem limpo, funciona também no lugar do filé mignon.

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  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela, 1 assadeira, 3 tigelas ou pratos fundos, 1 ralador (opcional), 1 batedor de carne (opcional), 1 refratário ou mais, 1 chaleira.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

Quer ver a receita de BATATA frita sem fritar? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

Quer ver a receita do BIFE à MILANESA SEM FRITAR? CLIQUE AQUI e veja no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Filé MIgnon (Bifes):

  • 300  g de filé mignon, em bifes (1 bife por pessoa) 
  • sal e pimenta

Ingredientes Molho de Tomates:

  • 1 lata de tomate pelado em cubos com o suco
  • ½ lata de água
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal e pimenta

Ingredientes para Empanar:

  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo, diluído (opcional) em um pouco de água filtrada
  • ¼ colher (café) de colorau
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
  •  sal

Para Montar e Finalizar:

  • molho de tomates (ver receita), o quanto necessário
  • queijo muçarela fatiado ou ralado, o quanto necessário
  • queijo parmesão ralado, a gosto

PARA ACOMPANHAR:

  • Queijo parmesão ralado a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Comece colocando os bifes no forno (ver preparo).
  3. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  4. A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).
  5. Fatie ou rale o queijo muçarela (ralo grosso).
  6. Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale (ralo fino) na quantidade necessária para a finalização.

 PREPARO:

Bife à Parmegiana - Porcionar e Empanar (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

  1. Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. Porcione o filé mignon - 1 bife por pessoa. Afine os bifes com um batedor de carne para que fique com a altura desejada.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Separe 3 tigelas ou pratos fundos.
  5. Na primeira, bata o ovo com um pouco de água (opcional) e tempere com sal.
  6. Coloque a farinha em outra e na terceira ponha a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  7. Passe os bifes primeiro na farinha e a seguir no ovo batido, escorra o excesso de ovo.
  8. Por último, envolva-os na farinha de rosca ou panko misturada com o colorau e aperte bem para que fiquem totalmente empanados por igual.
  9. Arrume os bifes em uma assadeira, levemente untada e pingue uma gota de óleo em cima de cada um.
  10. Leve ao forno pré-aquecido 230oC e asse por cerca de 50 minutos, virando-os na metade desse tempo.
  11. Continue o pré-preparo (item 3).

Molho de Tomates (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Lave o o louro.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o tomate pelado com o suco e com o auxílio de um amassador vertical ou uma colher de pau, amasse os cubos de tomate até obter um purê rústico.
  3. Junte a água fervente e a folha de louro e misture.
  4. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta.
  5. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  6. Quando o molho de tomates estiver cozido, desligue o fogo.
  7. Descarte o louro e reserve.
  8. Continue o pré-preparo (item 5).

Bife à Parmegiana - Finalizar:

  1. Quando os bifes estiverem cozidos e dourados, retire-os do forno.
  2. Espalhe um pouco do molho de tomates em um refratário.
  3. Arrume os bifes assados no refratário e regue com o molho de tomates.
  4. Cubra com a muçarela fatiada ou ralada e polvilhe com o  parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C, para gratinar o queijo - cerca de 15 minutos ou até o queijo ficar derretido e dourado.   

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva os bifes à parmegiana no próprio refratário ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Acompanhe com mais queijo parmesão, se desejar.
Bake and Cake Gourmet
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