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Arroz-doce com paçoca e amendoim: um clássico repaginado

4 mar 2024 - 17h02
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Sobremesa é uma delícia, se for prática é melhor ainda! Além disso, a mistura de clássicos só poderia resultar no triplo de gostosura, não é mesmo? Esse é o caso do arroz-doce com paçoca e amendoim. Está garantido que a família inteira vai adorar e essa receita de sobremesa se tornará uma das favoritas na sua casa.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, confira o modo de preparo completo do doce. O modo de preparo exigirá apenas 1h e renderá até 6 porções. Mas, cuidado: pense bem na quantidade de porções, porque todo mundo vai querer repetir!

Receita de arroz-doce com paçoca e amendoim

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 litro de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque a água quente em uma panela e adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela.
  2. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água.
  3. Retire as especiarias e adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar cremoso e com o arroz macio.
  5. Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.
Guia da Cozinha
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