Os cientistas testaram o "jejum 4:3". Os resultados foram bastante positivos
Estudo acompanhou 165 adultos acima do peso, separados em dois grupos para avaliação
O jejum intermitente é, talvez, a dieta que mais popularidade ganhou nos últimos anos. A ideia, de forma geral, não é focar em restringir o que comemos, mas sim em limitar os horários em que nos alimentamos. A partir desse conceito básico, existem diferentes formas de organizar o jejum, variando de acordo com as horas e os dias dedicados a ele.
Um estudo recente que encontrou evidências da eficácia dessas formas de restrição alimentar focou no jejum 4:3. A equipe responsável observou que esse tipo de jejum, dentro de uma intervenção ampla que também incluía estímulo à atividade física, levou a uma redução média maior da massa corporal entre os participantes do estudo.
Neste estudo, os participantes do grupo experimental seguiram o chamado jejum intermitente 4:3, método que consiste em reduzir a ingestão calórica em 80% durante três dias não consecutivos por semana.
A intervenção foi acompanhada por um programa intenso e abrangente de perda de peso. Esse programa incluía suporte comportamental e orientações para aumentar a atividade física de intensidade moderada para até 300 minutos por semana, segundo explicou a equipe responsável pelo estudo.
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