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Empadinha de frango e palmito para vender e faturar grana extra
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11 nov 2023 - 09h04
(atualizado em 13/11/2023 às 16h38)
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 35 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 30 min

Salgados são sempre uma delícia. Ainda mais se forem caseiros, com aquele toque especial que a gente ama. Então que tal aprender a fazer uma deliciosa empadinha do combo frango e palmito para surpreender hoje?

É uma receita ideal para servir em festas e pode ser uma ótima aposta para quem quer começar a vender salgadinhos para garantir aquele dinheirinho a mais no final do mês. Nós ensinamos a fazer uma massa que desmancha na boca e um recheio muito bem temperado, confira a seguir o passo a passo completo:

Empadinha de frango e palmito

Tempo: 1h20 (+30min de molho)

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo
  2. Misture até formar uma farofa
  3. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e macia que não grude nas mãos
  4. Se necessário, acrescente mais água
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  6. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e então refogue a cebola e o alho
  7. Acrescente o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona e o frango e refogue por 3 minutos
  8. Adicione o Catupiry®, sal, pimenta e salsa e deixe esfriar
  9. Abra a massa com um rolo, forre forminhas de empadinhas com metade da massa
  10. Distribua o recheio entre elas e feche utilizando a massa restante
  11. Aperte as bordas para selar e pincele com a gema
  12. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
  13. Deixe esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel para servir em seguida.
Guia da Cozinha
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