Canudinho de salpicão: a receita que não pode faltar na Ceia
30 nov
2024
- 13h29
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Neste ano, não deixe faltar a tradicional receita de canudinho de salpicão!
É essencial ter alguns pratos com porções individuais na Ceia. Isso facilita a hora de servir e deixa os convidados mais à vontade para petiscar na mesa! Por outro lado, não dá para abrir mão daquelas receitas clássicas, que são a cara do Natal e do Ano Novo.
Sem dúvida ou dificuldade, aprenda como fazer com o Guia da Cozinha.
Receita de canudinho de salpicão
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 batata em cubos pequenos
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 mandioquinha em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 maçã em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 15 canudinhos prontos para rechear
Modo de preparo:
- Coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, a vagem e o brócolis em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, até amaciarem.
- Escorra, coloque em uma tigela, adicione a uva-passa, a maçã, a maionese, o creme de leite, sal e cheiro-verde, misture e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, recheie os canudinhos prontos com o salpicão e sirva em seguida.