Script = https://s1.trrsf.com/update-1732903508/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Canudinho de salpicão: a receita que não pode faltar na Ceia

30 nov 2024 - 13h29
Compartilhar
Exibir comentários

Neste ano, não deixe faltar a tradicional receita de canudinho de salpicão!

Foto: Guia da Cozinha

É essencial ter alguns pratos com porções individuais na Ceia. Isso facilita a hora de servir e deixa os convidados mais à vontade para petiscar na mesa! Por outro lado, não dá para abrir mão daquelas receitas clássicas, que são a cara do Natal e do Ano Novo.

Sem dúvida ou dificuldade, aprenda como fazer com o Guia da Cozinha.

Receita de canudinho de salpicão

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 batata em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 15 canudinhos prontos para rechear

Modo de preparo:

  1. Coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, a vagem e o brócolis em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, até amaciarem.
  2. Escorra, coloque em uma tigela, adicione a uva-passa, a maçã, a maionese, o creme de leite, sal e cheiro-verde, misture e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Retire, recheie os canudinhos prontos com o salpicão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade