PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul
Batata frita, sem fritar, ganhe tempo e saúde
(0.0)
Exibir comentários

Batata frita, só que essa foi direto pro forno e ficou crocante, sequinha e muito mais saudável

13 abr 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Região Caseira
Batata frita, sem fritar, prática e muito mais saudável  Foto: Bake and Cake Gourmet

Batata frita, sem fritar, prática e muito mais saudável

Foto: Bake and Cake Gourmet

Batata frita, sem fritar.

Um jeito mais saudável de preparar a batata frita e que faz você ganhar tempo, pois ao levar para o forno, você pode fazer muitas outras coisas enquanto espera.

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Batata Frita, sem fritar

  • 2 Unidades de batata asterix ou batata monalisa
  • Óleo de milho ou azeite, para regar
  • sal
  • pimenta - opcional

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 190oC 
  3. Unte com um pouco de óleo a(s) foma(s) que usará.
  4. Para melhor aproveitamento das batatas e de seus nutrientes, mantenha a casca. 
  5. Prefira a batata asterix, por ter menor quantidade de água do que a batata monalisa. 
  6. Inicie o corte das batatas (ver preparo)

PREPARO:

  1. Um dos segredos da batata frita é o corte. Procure fazer da mesma espessura para elas assarem por igual.
  2. Fatie as batatas com a espessura aproximada de 1 cm.
  3. Em seguida, faça tiras de 1 cm em cada fatia.
  4. Seque com papel absorvente. 
  5. Coloque as batatas fatiadas na(s) forma(s) untada(s), sem sobrepor.
  6. Salpique sal, pimenta (opcional). 
  7. Regue em ziguezague com um pouco de óleo ou azeite tipo único (não pode ser o extra virgem).
  8. Leve para assar até ficarem douradas, como na foto - o tempo pode variar, de acordo com cada forno. 
  9. Quando começarem a dourar de um lado, vire a forma, para que dourem por igual no seu forno. 
  10. Antes de tirar do forno, teste o cozimento: verifique se estão macias por dentro e crocantes por fora.
  11. Desligue o forno, mantenha aquecida até servir,  com o forno desligado e ligeiramente aberto.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva quente, acompanhando seus pratos como  hambúrguer caseiro, um bom bife grelhado ou à parmegiana ou o que desejar.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade