PUBLICIDADE

Doce de colher com suspiro e morango

5 out 2021 16h02
ver comentários
Publicidade
Guia da Cozinha - Doce de colher com suspiro e morango
Guia da Cozinha - Doce de colher com suspiro e morango
Foto: Guia da Cozinha

Saiba como fazer a deliciosa sobremesa de doce de colher com suspiro e morango. A receita é fácil de fazer e é uma ótima opção para depois do almoço ou para aqueles momentos em que se tem vontade de comer algo doce. Sua família e amigos vão adorar!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce de colher com suspiro e morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Suspiros e morangos para decorar
  • 1 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Bata o leite condensado cozido já frio no liquidificador com o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e a baunilha até homogeneizar. Despeje metade do creme em uma compoteira, faça uma camada de suspiro, uma de morango e cubra com creme restante. Decore com suspiro, morango e espalhe a castanha de caju nas laterais da compoteira. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade