PUBLICIDADE
Arroz de bacalhau para quem quer uma refeição rápida e saborosa
(0.0)
Exibir comentários
4 abr 2023 - 11h03
(atualizado em 5/4/2023 às 17h53)
Compartilhar
Tempo de preparo 35 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min

Já está pensando no cardápio para o almoço de Páscoa? Então não deixe de conferir a receita de arroz de bacalhau, que além de ser muito prática e ficar pronta em apenas 35 minutinhos, é uma delícia e combina com a ocasião!

Afinal, quem não gosta de um arroz soltinho bem saboroso, principalmente se ele for acompanhado de um bacalhau igualmente cheio de sabor? Arroz de bacalhau é tudo de bom! Além disso, é tão fácil e rapidinho de fazer que quem provar vai querer a receita para fazer também.

Não apenas na Páscoa, o arroz de bacalhau vai fazer sucesso e você vai querer fazer sempre! Confira a receita e assista o vídeo com o passo a passo!

Arroz de bacalhau, veja como fazer:

https://www.youtube.com/watch?v=h_-WyB49dq8

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • Ovos cozidos e cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos, mexendo.
  3. Adicione o arroz e refogue rapidamente, mexendo.
  4. Junte a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo.
  5. Acrescente o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo.
  6. Despeje a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até quase secar a água.
  7. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
  8. Misture, transfira para uma travessa, decore com ovos cozidos, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade