Repórter TerraTransgênicos
Sites relacionados

Biotecnologia
Últimas Notícias
Ciência & Ambiente

Interna
Perguntas & Respostas
Vinte questões sobre alimentos transgênicos

Notícias
» Fotos: pesquisas com plantas transgênicas
» Saiba o que são organismos geneticamente modificados
» Perguntas e respostas: tire suas dúvidas
» Confira o glossário e conheça os termos
» Animação: veja a linha do tempo dos transgênicos
» Confira outros links importantes

10. Quais tipos de alimentos GM estão internacionalmente no mercado?
Todas as culturas GM encontradas no mercado internacional hoje em dia foram projetadas usando-se uma de três características básicas: resistência aos danos causados pelos insetos; resistência a infecções virais e tolerância a certos herbicidas. Todos genes usados para modificar as culturas derivam de micro-organismos.

Milho com resistência a insetos
Argentina, Canadá, África do Sul,Estados Unidos, Comunidade Européia

Milho com tolerância a herbicidas
Argentina, Canadá, Estados Unidos, Comunidade Européia

Soja com tolerância a herbicidas
Argentina, Canadá, África do Sul, Estados Unidos, Comunidade Européia (apenas para processamento)

Óleo de colza com tolerância a herbicidas
Canadá, Estados Unidos

Escarola com tolerância a herbicidas
Comunidade Européia (somente para fins de criação)

Moranga com resistência a vírus
Canadá, Estados Unidos

Batata com resistência a vírus e tolerância a herbicidas
Canadá, Estados Unidos

Mais perguntas

(*)Texto traduzido para o português a partir de original em inglês que pode ser obtido no endereço: https://www.who.int/foodsafety/publications/biotech/20questions/en/

Terra
 

» Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2003,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
Anuncie | Assine | Central do Assinante | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade