» Página inicial

FRANKENSTEIN
Cientistas japoneses criam mistura de porco com espinafre

Quinta, 24 de janeiro de 2002, 12h32



Cientistas japoneses anunciaram ter implantado genes do espinafre em porcos. O objetivo do experimento é produzir carne suína mais saudável, com menos gordura. "Este é o primeiro caso bem-sucedido de cruzamento de mamíferos com genes vegetais", disse o chefe do estudo.

Akira Iritani, professor de engenharia genética na Universidade de Kinki, no oeste do Japão, acrescenteu que a importância desse sucesso é "mais acadêmica que prática". acrescentou.

Segundo Iritani, os pesquisadores inseriram genes de espinafre em um óvulo de porco fertilizado, que em seguida foi colocado novamente na mãe. Os porcos desenvolvidos geneticamente não apresentaram problemas de saúde e o primeiro deles nasceu há três anos e meio.

O chefe do estudo afirmou que a carne do porco com os genes de espinafre será "mais saudável" que a dos animais normais, embora ainda seja cedo para dizer se ela poderia ser considerada tão saudável quanto o espinafre.


Mais quentinhas »


Reuters Limited - todos os direitos reservados 2002. Clique aqui para limitações e restrições ao uso.
outros canais
  • Mega-Sena
    Resultados, prêmios e dicas para jogar
  • Exclusivo!
    Televisão, moda, astros e babados
  • Notícias
    Tudo o que acontece no Brasil e no mundo
  • Esportes
    Notícias, fotos e cobertura de jogos
  • Revistas
    Para todas as idades e gostos
  • The Girl
    As gatas mais quentes da Internet
  • The Boy
    Modelos em ensaios "só para elas"
  •  
     » Conheça o Terra em outros países Resolução mínima de 800x600 © Copyright 2002,Terra Networks, S.A Proibida sua reprodução total ou parcial
      Anuncie  | Assine | Central de Assinate | Clube Terra | Fale com o Terra | Aviso Legal | Política de Privacidade