Saiba curiosidades, mitos e verdades sobre os alimentos

19 Como surgiu a ração humana?

A ração humana, como é chamado o suplemento à base de cereais integrais, está na moda e presente na vida das celebridades e de pessoas que desejam emagrecer. A nutricionista clínica especializada em nutrição funcional, Fernanda Granja, explica que a ração foi popularizada pela terapeuta Lica Takagui, que, junto com o nutricionista Daniel Boarim, ambos de Curitiba, elaboraram a mistura de cereais para assegurar uma gravidez saudável e um intestino funcionando. “Deu tão certo que ela montou uma empresa, que hoje é uma das que mais vendem o produto”.

Porém, a mistura também é alvo de críticas. Alguns nutricionistas não recomendam o consumo da mistura por acreditarem que ela contém substâncias tóxicas. Além disso, algumas pessoas exageram em busca de resultados e, em vez de complementar a alimentação, substituem refeições pelo preparado da mistura. Já outros especialistas apostam no poder de redução de peso que a ração humana possui e a recomendam como um método eficaz.

Foto: Getty Images

Terra