Vôlei

Brasil supera Tailândia e torce contra EUA por título do Grand Prix

30 jun 2012 - 03h34
(atualizado às 13h18)

Depois de perder a primeira partida da fase final do Grand Prix de vôlei, contra os Estados Unidos, a Seleção Brasileira feminina bateu a Tailândia por 3 sets a 0 (25/20, 25/23 e 25/14), na madrugada deste sábado, em Ningbo, na China, e chegou à terceira vitória consecutiva, se mantendo viva na briga pelo nono título da competição.

»Escolha quem é a mais bela jogadora do Grand Prix de vôlei

Sheilla e Fernanda Garay foram os destaques ofensivos do Brasil no confronto. A oposto anotou 15 pontos (13 em ataques e dois em bloqueios), enquanto Garay fez 11 (oito de ataque, dois de bloqueio e um de saque).

Com o resultado, o time comandado pelo técnico José Roberto Guimarães foi a dez pontos, restando apenas um jogo - contra a Turquia - para o término da competição.

O Brasil agora depende de um tropeço dos Estados Unidos no jogo contra a China para conquistar o título do Grand Prix. As americanas somam 11 pontos depois da vitória contra Cuba, neste sábado, por três sets a zero (25/14, 26/24 e 25/14).

O JOGO

O Brasil teve um início lento de jogo. Frente a uma seleção totalmente diferente de Cuba - rival da última madrugada -, a equipe demorou para se adaptar ao estilo veloz de partida das asiáticas. A lentidão custou boa parte do primeiro set.

Com 16 a 12 para a Tailândia no placar, o segundo tempo técnico foi marcado por uma bronca de José Roberto Guimarães. A chamada do treinador surtiu efeito e, após a parada, foram cinco pontos consecutivos que colocaram o Brasil à frente pela primeira vez.

Devidamente em sintonia, a Seleção Brasileira fechou o set em 25 a 20, após um ataque de Paula Pequeno, que ao lado da oposto Sheilla e da ponteira Fernanda Garay, eram as principais armas da levantadora Fernandinha - novamente titular.

A confiança de Zé Roberto na armadora das jogadas brasileiras se justifica. Além de ditar o ritmo da equipe, Fernandinha contribuiu em outros fundamentos. Em sua passagem pelo saque no segundo set, a Seleção abriu cinco pontos e chegou a liderar por 11 a 6.

A engrenagem verde e amarela voltou a falhar e a Tailândia equilibrou a parcial. A ponteira Malika Kanthong - principal pontuadora tailandesa, com 13, - pôs as rivais à frente na segunda parada técnica (16 a 15).

No fim do set, prevaleceu o maior poderio ofensivo da Seleção. Sheilla recebeu a bola na ponta e colocou-a no chão para decretar a vitória nacional no segundo set (25 a 23).

Na terceira parcial, o Brasil apresentou tudo aquilo que José Roberto Guimarães pediu ao longo da preparação olímpica. Eficiente no bloqueio e no ataque, além de sólido defensivamente, a Seleção passeou diante das tailandesas.

A facilidade permitiu ao técnico brasileiro que colocasse em quadra grande parte das reservas, mantidas no banco nos dois primeiros sets. Mari, Dani Lins, Jaqueline e Juciely deram sequência à atuação e concluíram o serviço. Com um bloqueio de Juciely, o time fechou o set por 25 a 14, em 22 minutos.