Surfe

Tati Weston-Webb e Luana Silva caem em Sunset Beach

Surfistas estão fora das quartas de final da segunda etapa do Circuito Mundial; Brasil tem três homens

17 fev 2023 - 20h24

Um dia após a eliminação de Gabriel Medina, o Brasil viu Tati Weston-Webb e Luana Silva caírem nas oitavas de final da etapa de Sunset Beach, no Havaí (EUA), do Circuito Mundial de Surfe. Nesta sexta-feira (17), elas caíram para a americana Caitlin Simmers e a havaiana Carissa Moore, respectivamente.

Tati dominou boa parte da bateria, mas acabou sofrendo a virada na reta final. No somatório das duas maiores notas, a gaúcha ficou com 8.83. contra 9.80 de Simmers. Já Luana ficou com 7.63, enquanto Moore tirou 10.33

Tati Weston-Webb está eliminada (Thiago Diz/World Surf League)

A primeira é a única brasileira no time fixo da competição, enquanto Luana, que é havaiana naturalizada brasileira, competiu como convidada, substituindo uma australiana lesionada. Assim, o Brasil não tem mais mulheres nesta etapa.

Já entre os homens, Filipe Toledo, Caio Ibelli e João Chianca estão nas quartas de final. Por outro lado, Gabriel Medina, Italo Ferreira, Miguel Pupo e Samuel Pupo já foram eliminados. De acordo com o calendário da WSL, a competição tem que acabar até o próximo dia 23.

O Circuito

O Circuito Mundial de Surfe Masculino tem dez etapas. A primeira etapa do também foi no Havaí, mas em Pipeline, e terminou com vitórias de Jack Robinson e Carissa Moore. A terceira será em Peniche, Portugal, de 8 a 16 de março. O brasileiro Filipe Toledo e a australiana Stephanie Gilmore são os atuais campeões mundiais.

No Masculino, ele é disputado por 36 atletas, em 12 baterias com três nomes. Vinte e quatro avançam direto, enquanto 12 vão para a repescagem, de onde saem 8, totalizando 32 atletas. A partir de então, eles vão disputando baterias com dois atletas, que vão se eliminando até chegar à final, prevista para o próximo dia 23. Entre as mulheres, a lógica é a mesma, mas com 18 atletas.

Após a quinta etapa, em Margareth River,  na Austrália, em abril, o número de surfistas diminuirá para 24 no masculino e 12 no feminino. Os melhores classificados seguem na competição, rumo à final, em Trestles, na Califórnia (EUA), em setembro.