PSG arranca empate do Real e garante liderança do Grupo A

26 nov 2019 - 17h23
(atualizado às 19h24)

Já garantidos na oitavas de final da Liga dos CampeõesReal Madrid e PSG fizeram um jogo emocionante no Santiago Bernabéu. Os donos da casa dominaram quase todo o jogo e abriram vantagem, mas os franceses precisaram de apenas três minutos para empatar a partida em 2 a 2. Com o resultado, o PSG chegou a 13 pontos e garantiu a primeira colocação do Grupo A. Com 8, o Real é o segundo.

JAVIER SORIANO / AFP

No seu melhor começo de jogo da temporada, o Real Madrid pressionou o PSG desde os primeiros minutos. Com boa trocas de passes e grande atuação de Hazard, que comandou o ataque do time espanhol, o Real logo abriu o placar. Aos 16, após jogada pela direita, Isco finalizou na trave e, no rebote, Benzema marcou para os donos da casa.

Depois do Real abrir o placar, o jogo ficou ainda mais aberto e ambos os times passaram a ter oportunidades. Mas tanto Navas quanto Courtois estavam inspirados e ajudaram a evitar um placar mais elástico. Ainda no primeiro tempo, o PSG chegou a ter um pênalti marcado a seu favor, mas acabou anulado por falta em Marcelo no começo da jogada.

O PSG voltou com Neymar para o segundo tempo, mas o Real seguiu dominando o jogo e perdendo muitos gols. Assim, os Merengues só conseguiram ampliar aos 34, de novo com Benzema. Após ótimo cruzamento de Marcelo, o francês só escorou de cabeça para o gol, fazendo 2 a 0 para o Real.

Se o Real dominou a partida, o PSG só precisou de três minutos para igualar o placar. Logo um minutos depois do segundo do Real, o time francês chegou ao empate com Mbappé, que aproveitou confusão entre Varane e Courtois. Aos 38, o empate: Draxler recebeu na entrada da área e finalizou em cima da marcação. Na sobra, Sarabia pegou de primeira e mandou no ângulo.

Na última rodada do Grupo A, o PSG, já garantido na primeira colocação, recebe o Galatasaray. Já o Real Madrid visita o Club Brugge, na Bélgica.

Galatasaray e Brugge também empatam

Galatasaray e Club Brugge ficaram no empate em 1 a 1, nesta terça-feira, e morreram abraçados no Grupo A. O resultado, com gols de Buyku para os turcos e Diatta para os belga, garantiu a classificação antecipada do Real Madrid para as oitavas, antes mesmo da equipe entrar em campo diante do PSG. Agora, o time turco e o belga brigam pela terceira colocação na última rodada, para saber quem irá para a Liga Europa.

(Foto: BULENT KILIC / AFP)

Precisando pontuar para seguir vivo na briga pelo terceiro lugar, o Galatasaray foi para a frente desde o começo e abriu o placar logo cedo, aos 10 minutos. Após boa jogada pela esquerda, Bayram cruzou, Buyku dominou, girou e mandou para as redes, marcando o primeiro gol do time turco nesta Liga dos Campeões.

Depois do Galatasaray abrir o placar, no entanto, quem mandou na partida foi o Club Brugge. Os belgas passaram a ter mais a bola e pressionaram o time adversário, mas só chegaram com perigo aos 36, com Openda, em finalização defendida por Muslera.

Na segunda etapa, o panorama continuou o mesmo, com o time visitante tentando comandar as ações do jogo, mas conseguindo poucas finalizações. Mas o Brugge não desistiu e chegou ao empate aos 46 da etapa final, em finalização de fora da área de Diatta que desviou no zagueiro brasileiro Marcão e tirou as chances de Muslera defender.

Os jogadores comemoraram tanto que dois foram expulsos: o autor do gol foi expulso ao receber o segundo amarelo por tirar a camisa e Mata foi expulso, também após o segundo amarelo, por chutar e quebrar a bandeira de escanteio. Mesmo com dois a mais, não deu tempo para o time turco fazer mais nada.O Galatasaray chegou a 2 pontos enquanto o Brugge foi a 3.