Libertadores

Palmeiras leva gol no fim e perde do Barcelona no Equador

Jonatan Álvez, aos 46 minutos do segundo tempo, marcou o gol da vitória dos equatorianos em Guayaquil

5 jul 2017 - 23h45
(atualizado às 23h47)

Não foi uma quarta-feira feliz para o Palmeiras. O dia que começou com a triste notícia de que o filho de Guerra estava internado após se afogar em casa terminou com derrota do time para o Barcelona de Guayaquil, por 1 a 0, no Equador, pela ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Enquanto o time jogava, Guerra voava de volta a São Paulo para cuidar de Assael, o mais novo de seus dois filhos.

Palmeiras leva gol no fim e volta para São Paulo em desvantagem no confronto com o Barcelona-EQU (Foto: AFP)

O Palmeiras fez um primeiro tempo bastante seguro. Com Tchê Tchê e Juninho nas laterais e Bruno Henrique combatendo ao lado de Thiago Santos no meio, não permitiu que o Barcelona criasse pelos lados ou por dentro. Prass passou os 45 minutos iniciais bem sossegado.

O mesmo não se pode dizer do folclórico Máximo Banguera, que precisou trabalhar aos 20 minutos para evitar gol de Willian após uma arrancada e um passe cheio de açúcar de Dudu, em jogada que o ausente Alejandro Guerra assinaria.

O cenário do segundo tempo foi completamente outro. Aos dois minutos, o goleiro do Verdão já estava se agigantando diante de Arreaga para evitar o gol dos equatorianos, que passaram a fazer suas jogadas de linha de fundo com frequência impressionante. O volume subiu nas arquibancadas, e o Monumental enfim virou o caldeirão prometido.

Para piorar, Álvez passou a pedir pênalti em qualquer jogada na área, fazendo com que a torcida e seus companheiros pressionassem a arbitragem e irritassem os brasileiros.

Cuca foi redesenhando sua equipe com alterações e tentando esfriar o ímpeto rival aos poucos. Zé Roberto, Dudu (que vinha bem) e Borja saíram para as respectivas entradas de Róger Guedes, Michel Bastos e Keno. Os três, nesta ordem, formaram uma linha de armadores para municiar Willian, que tornou-se o "9".

O próprio Willian fez Banguera trabalhar de novo em um chute da entrada da área, mas o objetivo do Verdão na reta final do jogo era, antes de tudo, fazer com que o Barcelona ficasse o mais longe possível do gol. Estava dando certo até os 46 minutos do segundo tempo, quando um chute fraco de Álvez desviou no meio do caminho e enganou Prass.

BARCELONA (EQU) 1 X 0 PALMEIRAS

Local: Monumental Isidro Romero Carbo, Guayaquil (EQU)

Data-Hora: 5/7/2017 - 21h45

Árbitro: Patricio Loustau (ARG)

Auxiliares: Diego Bonfa (ARG) e Gustavo Rossi (ARG)

Público/renda: Não disponíveis

Cartões amarelos: Damián Díaz, Lanza, Pineida e Tito Valencia (BAR), Tchê Tchê, Juninho e Zé Roberto (PAL)