Logo do Palmeiras

Palmeiras

Chapecoense supera time misto do Palmeiras na Arena Condá

Luiz Antônio, aos 27 do segundo tempo, marcou o gol da vitória dos donos da casa. Jogo foi morno, mas Chapecoense mereceu o triunfo na Arena Condá

20 mai 2017 - 21h04
(atualizado às 21h08)

O time quase todo reserva do Palmeiras não foi páreo para a Chapecoense na Arena Condá. Nem a calça vinho de Cuca foi escalada neste sábado. Luiz Antônio, aos 27 minutos do segundo tempo, deu graça a um jogo morno e garantiu a vitória por 1 a 0 dos donos da casa.

Chapecoense venceu e se manteve invicta contra o Palmeiras na Arena Condá (foto: Guilherme Hahn/AGIF)

O gol decisivo saiu um instante depois do momento mais emocionante da noite, quando todos ficaram em pé para cantar o famoso "vamos, vamos, Chape" em homenagem aos 71 mortos no acidente do ano passado. Isso acontece em todos os jogos em Chapecó, sempre no minuto 26 do segundo tempo (71 minuto do tempo regulamentar).

Tanto Chape quanto Palmeiras têm compromissos decisivos pela Libertadores no meio de semana. Se não perder pontos pela escalação irregular de Luiz Otávio na vitória sobre o Lanús, em julgamento previsto para segunda-feira, a Chapecoense dependerá de uma vitória em casa sobre o Zulia, na terça, para avançar. O Verdão receberá o Atlético Tucumán na quarta-feira e avançará até se perder por um gol de diferença.

Apesar das situações semelhantes, os técnicos adotaram estratégias diferentes. Mancini usou força máxima, promovendo a estreia (discreta) de Seijas na vaga de João Pedro, lateral-direito que tem sido utilizado como armador e não jogou por estar emprestado pelo Palmeiras - mesma situação de Nathan.

Cuca usou só três titulares: Prass, Tchê Tchê (capitão pela primeira vez) e Willian. Entre as novidades, destaque para os zagueiros: Antônio Carlos teve atuação segura, com direito a um inusitado corte de cabeça em uma bola rasteira, e Juninho, estreante, mostrou qualidade inclusive na saída de bola.

Os dois nada puderam fazer no lance do gol, construído em um contra-ataque fulminante após jogada de bola parada ofensiva do Verdão. Quando Rossi recebeu pela esquerda, quem estava posicionado como zagueiro era Tchê Tchê, que foi facilmente driblado. Prass defendeu o tiro cruzado do atacante - como já havia feito em cabeçadas de Arthur Caíke e do próprio Rossi anteriormente -, mas Luiz Antônio surgiu sozinho para conferir no rebote.

Durante o segundo tempo, Cuca apostou em Hyoran, Erik e no garoto Iacovelli, centroavante artilheiro do sub-20 que nunca havia jogado como profissional. Mas a verdade é que o Palmeiras não conseguiu criar em nenhum momento.

CHAPECOENSE 1 X 0 PALMEIRAS

Local: Arena Condá, em Chapecó (SC)

Data-Hora: 20/5/2017 - 19h (de Brasília)

Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)

Auxiliares: Bruno Raphael Pires (Fifa-GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)

Público/renda: 10.323 pessoas Renda: R$ 430.750,00

Cartões amarelos: Andrei Girotto (CHA); Willian (PAL)