Campeonato Italiano: Inter vence, confirma vaga na Champions e deixa Milan fora. Empoli é rebaixado

Apesar da vitória sobre o SPAL, o Milan não garantiu vaga na Champions graças às vitórias de Internazionale e Atalanta. Empoli se juntou à Frosinone e Chievo, e caiu para a Série B

26 mai 2019 - 17h43
(atualizado às 19h29)

Apesar do campeão já ter sido sacramentado com bastante antecedência, a rodada final do Campeonato Italiano foi repleta de emoções. Com as vitórias sobre Sassuolo e Empoli respectivamente, Atalanta e Inter se garantiram na fase de grupos da próxima Champions League. Apesar da vitória sobre o SPAL, o Milan não conseguiu vaga e vai jogar a Liga Europa. O Empoli fechou a lista dos rebaixados.

Inter e Empoli fizeram um duelo tenso na última rodada do Campeonato Italiano (Miguel MEDINA/AFP)

Roma 2 x 1 Parma

A Roma entrou em campo buscando uma vaga direta na fase de grupos da Liga Europa, mas, apesar da vitória por 2 a 1 em casa sobre o Parma, os outros resultados não ajudaram. No Estádio Olímpico de Roma, o time de Claudio Ranieri marcou o primeiro gol do jogo com Lorenzo Pellegrini aos 35 minutos da etapa inicial.

No segundo tempo, o Parma chegou ao empate com Gervinho, mas a Roma fez o segundo com Diego Perroti e fechou o placar. Com a sexta colocação, com 66 pontos, a equipe encerrou com vaga na fase eliminatória da Europa League.

Inter 2 x 1 Empoli

Jogando em casa contra o Empoli, a Internazionale precisava da vitória para não depender de nenhum outro resultado para se classificar à Champions League. O time de Luciano Spalletti teve diversas chances no primeiro tempo, mas o goleiro adversário fez ótimas defesas. No entanto, os visitantes não conseguiram suportar a pressão e Politano serviu Keita Baldé, que abriu o placar.

No segundo tempo Icardi ainda teve oportunidade de ampliar o marcador, mas acabou desperdiçando uma penalidade. Aos 31 minutos, Traoré empatou o jogo para o Empoli, que naquele momento se livrara do rebaixamento. Contudo, Naingollan marcou o gol da vitória da Inter aos 36 minutos e colocou os nerazzurri na Champions. Os visitantes caíram para a Série B.

SPAL 2 x 3 Milan

Precisando do resultado e torcendo por tropeços de Inter e Atalanta, o Milan encarou o SPAL fora de casa. Os rossoneros abriram o placar aos 18 minutos com Çalhanoglu após assistência de Kessié. Cinco minutos depois, Kessié deixou a sua marca e ampliou a vantagem. Até aquele momento, o time de Gennaro Gattuso se classificava para a Champions.

No entanto, dois gols do SPAL colocaram a vaga do Milan em xeque. Vicari, aos 28 minutos do primeiro tempo e Mohamed Farés aos oito da etapa final, empataram o jogo. Kessié, aos 21 minutos do segundo tempo, cobrou uma penalidade e decretou a vitória do Milan. No entanto, mesmo com a vitória, os rossoneros ficaram fora da Champions graças aos triunfos dos concorrentes.

Panorama final do Calcio

Campeã há algumas rodadas, a Juventus encerrou o campeonato com 90 pontos, seguida por Napoli, que somou 79. Atalanta, em terceiro, e Inter, em quarto, fecharam a lista dos classificados à próxima Champions League. Ambos encerraram o torneio com 69 pontos.

Em quinto, com 68 pontos, o Milan está classificado de forma direta para a fase de grupos da Liga Europa, enquanto a Roma, que ficou na sexta posição, com 66, joga as eliminatórias do torneio. Empoli, com 38 pontos, Frosinone, com 25, e Chievo, com 17, foram rebaixados.