Memphis Grizzlies humilham Milwaukee Bucks na NBA em noite especial de Ja Morant

Armador anota 25 pontos, em apenas 26 minutos em quadra, e comanda triunfo por 142 a 101

16 dez 2022 - 08h45

Dono da segunda melhor campanha da atual edição da NBA, atrás somente do Boston Celtics, o Milwaukee Bucks foi humilhado pelo Memphis Grizzlies na rodada desta quinta-feira. Campeã há duas temporadas, a equipe do grego Giannis Antetokoumpo caiu por 142 a 101 em noite especial de Ja Morant.

A derrota humilhante superou o duro revés de 31 de janeiro, quando os Bucks ainda estavam na defesa do título e levaram surra de 136 a 100 em visita ao Denver Nuggets.

Por alguns segundos, o Milwaukee somava sua maior derrota da história da temporada regular, quando os Grizzlies abriram 121 a 71 - por duas vezes os Bucks caíram por 48 pontos (144 a 96 para o Utah Jazz em 1990 e 152 a 104 para o Orlando Magic em 95).

Morant precisou de somente 26 minutos em quadra para anotar 25 pontos, pegar 10 rebotes e distribuir outras 10 assistências. Dominante do começo ao fim, os Grizzlies foram para o intervalo com 70 a 41 na FedExForum, no Tennessee, não tomando conhecimento da melhor defesa da NBA.

E o que estava ruim para Antetokoumpo e companhia ficou ainda pior no terceiro quarto, vencido pelos donos da casa por 47 a 30. O amplo placar fez os Bucks tirarem seus titulares de quadra antes do fim do período. O último quarto foi um treino para os reservas de ambas as equipes.

A noite foi completa para os Grizzlies, que assumiram a liderança do Oeste com a derrota do New Orleans Pelicans na prorrogação para o Jazz, em Utah, por 132 a 129.

Os Grizzlies somam 19 vitórias e nove derrotas, enquanto os Pelicans tem uma vitória a menos e uma derrota a mais. Os Bucks perderam a oitava, após 28 partidas, mas só ficam atrás no Leste para o Boston, dono de 22 triunfos e apenas sete revezes.