Com 6 gemas de ovo e leite condensado: pudim de brigadeiro de Deborah Secco é viciante, ideal para festas de fim de ano e fica melhor que o de padaria
Deborah Secco é apaixonada por doces e tem um pudim de brigadeiro como uma de suas receitas favoritas. Aprenda a fazer!
Deborah Secco é uma das atrizes mais reconhecidas e elogiadas do Brasil. Atualmente com 45 anos, a estrela está prestes a voltar aos cinemas com a continuação do filme 'Bruna Surfistinha', longa polêmico que moldou sua carreira nos anos 2010. Para encarnar a personagem sensual, ela vem tomando cuidados extras com o corpo - embora já tenha revelado que não costuma fazer dietas.
Apaixonada por doces, Deborah Secco não dispensa uma boa guloseima no seu dia a dia. Em 1999, há 26 anos, ela revelou no 'Mais Você' uma de suas receitas de sobremesas favoritas: um pudim de brigadeiro - ou brigadeirão, como ela chama carinhosamente. A receita não é nada difícil e tem ingredientes básicos da confeitaria.
Como fazer o pudim de brigadeiro de Deborah Secco
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 5 colheres de chocolate em pó
- 6 gemas de ovo
- Granulado ou chocolate em raspas para decorar
O preparo é simples, rápido e entrega aquele doce cremoso que todo mundo ama. Para começar, basta bater no liquidificador duas latas de leite condensado, uma medida da lata de leite, uma colher de amido de milho, duas de manteiga, cinco de chocolate em pó e seis gemas. O segredo está em bater bem até a mistura ficar lisa e homogênea.
Depois, é só despejar a mistura em uma forma de pudim untada com margarina e polvilhada com açúcar, levar ao forno em banho-maria por cerca de uma hora e deixar descansar por 15 min...
Matérias relacionadas
Chegou na Netflix em 2025 a menos de um mês, tem só 6 episódios e deve ser a melhor série do ano