Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

A receita de berinjela assada sem molho bechamel que sempre dá certo e que as famosas vegetarianas vão amar: Gisele Bündchen, Tatá Werneck e mais!

É um prato principal perfeito ou até mesmo um acompanhamento. Além disso, pode ser preparado com antecedência

15 out 2025 - 15h40
Compartilhar
Exibir comentários
A receita de berinjela assada sem molho bechamel que sempre dá certo.
A receita de berinjela assada sem molho bechamel que sempre dá certo.
Foto: Reprodução, Unsplash / Purepeople

Uma receita simples e reconfortante com aquela magia italiana que transforma qualquer almoço ou jantar de um dia de semana em algo especial. Estas são as berinjelas à parmegiana que vamos preparar hoje. É simples: colocar berinjela, molho de tomate, manjericão e queijo ralado em uma travessa. Perfeito para Gisele Bündchen, Tatá Werneck e mais famosas vegetarianas.

Além disso, seguir esta receita torna o resultado mais leve, pois omite o molho bechamel, reduzindo significativamente a ingestão de calorias sem sacrificar a textura cremosa ou o sabor. É um prato principal perfeito ou até mesmo um acompanhamento. Além disso, pode ser preparado com antecedência.

Ingredientes

Para 2 pessoas

  • 2 beringelas
  • 500 g de tomates triturados naturais
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão fresco (algumas folhas)
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 100 g queijo mussarela ralado ou fatiado
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como fazer berinjela à parmegiana

Dificuldade: Fácil

  • Tempo total 45 minutos
  • Elaboração 10 minutos
  • Culinária 35 minutos
  • Repouso 10 minutos

A primeira coisa a fazer é lavar bem as berinjelas e cortá-las em fatias finas (cerca de cinco milímetros). Se você tem medo de que o resultado final fique amargo, pode polvilhar um pouco de sal por cima e deixá-las descansar por cerca de vinte minutos. Em seguida, seque-as com papel-toalha.

Enquanto isso, vamos começar a preparar o molho de tomate caseiro. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Adici...

Veja mais

Matérias relacionadas

Sopa de ervilha com batata-doce e óleo de coco: receita vegetariana de Gisele Bündchen tem pouquíssimas calorias e vai salvar sua dieta

Sopa de legumes com brócolis, cenoura e batata: receita favorita de Gisele Bündchen tem menos de 200 calorias e ajuda a emagrecer

Um copo à noite alivia intestino constipado e reduz o colesterol: a receita completa do smoothie de mamão de Gisele Bündchen que só leva 4 ingredientes

Pudim de chia com coco: essa sobremesa tem só 4 ingredientes, conquistou Gisele Bündchen e tem receita fácil de copiar

Com mel, limão e hortelã: a receita simples de Gisele Bündchen que regula o intestino e ajuda a desinchar após os 40

Purepeople
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade