A receita de berinjela assada sem molho bechamel que sempre dá certo e que as famosas vegetarianas vão amar: Gisele Bündchen, Tatá Werneck e mais!
É um prato principal perfeito ou até mesmo um acompanhamento. Além disso, pode ser preparado com antecedência
Uma receita simples e reconfortante com aquela magia italiana que transforma qualquer almoço ou jantar de um dia de semana em algo especial. Estas são as berinjelas à parmegiana que vamos preparar hoje. É simples: colocar berinjela, molho de tomate, manjericão e queijo ralado em uma travessa. Perfeito para Gisele Bündchen, Tatá Werneck e mais famosas vegetarianas.
Além disso, seguir esta receita torna o resultado mais leve, pois omite o molho bechamel, reduzindo significativamente a ingestão de calorias sem sacrificar a textura cremosa ou o sabor. É um prato principal perfeito ou até mesmo um acompanhamento. Além disso, pode ser preparado com antecedência.
Ingredientes
Para 2 pessoas
- 2 beringelas
- 500 g de tomates triturados naturais
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Manjericão fresco (algumas folhas)
- 100 g queijo parmesão ralado
- 100 g queijo mussarela ralado ou fatiado
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Como fazer berinjela à parmegiana
Dificuldade: Fácil
- Tempo total 45 minutos
- Elaboração 10 minutos
- Culinária 35 minutos
- Repouso 10 minutos
A primeira coisa a fazer é lavar bem as berinjelas e cortá-las em fatias finas (cerca de cinco milímetros). Se você tem medo de que o resultado final fique amargo, pode polvilhar um pouco de sal por cima e deixá-las descansar por cerca de vinte minutos. Em seguida, seque-as com papel-toalha.
Enquanto isso, vamos começar a preparar o molho de tomate caseiro. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Adici...
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