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Camarão na Moranga
Receita enviada por J. Fattori Strazzeri
Modo de Preparo
Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite de dendê. Acrescente os camarões e vire-os no refogado até mudarem de cor. Acrescente o leite de coco, a pimenta do reino, o cominho, o sal e 125g do catupiry (metade). Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e tampe. Com o restante do catupiry, forre a parte interna da moranga. Coloque o creme de camarão dentro da moranga e feche com a tampa da moranga. Leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos. Para saber se a moranga está cozida, finque um palito na tampa da moranga, ela deve estar macia. Retire-a do forno, acrescente o coentro e misture delicadamente. Sirva com arroz branco e salada de folhas. Um a-b-s-u-r-d-o de gostoso. Nunca deixe a moranga muito tempo no forno senão ela pode ceder com o próprio peso e fazer uma sujeira daquelas no forno. Use um refratário redondo para servir de base para a moranga. Este é um prato bahiano e permite que carreguemos em temperos (inclusive pimenta para quem gosta), esta é uma receita básica e você pode usar sua imaginação para incrementá-la.
Ingredientes
· 01 Moranga média
· 250g de Catupiry
· 01 xícara de coentro picadinho
· 04 colheres de azeite de dendê
· 1 1/2 xícara de cebola picada
· 06 dentes de alho roxo amassado
· 500ml de leite de coco
· 01 kg de camarão rosado médio
· pimenta do reino a gosto
· cominho a gosto
· sal a gosto
Retire a tampa da moranga com cuidado, limpe todas as sementes e reserve.




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