Modo de Preparo
Abra o lombo em manta e tempere com o alho, sal, manjericão e o vinho seco e dixe de um dia para o outro na geladeira. Cubra uma superfície lisa com filme pvc e disponha o lombo, e em uma da estremidades coloque a ricota e um pouco de ameixa (sem sementes e amassadas), faça um rocambole com o lombo, amarre e unte com maionese, leve ao forno por +/- 1 hora e meia ou até que esteje bem dourado, enquanto isso prepare o molho, doure alho a gosto e 1 cebola grande picadinha em 2 colheres de azeite, coloque as ameixas (cortadas em pedacinhos) o vinho do porto, o gengibre e um copo de água 200 ml e deixe cozinhar até que vire um purê. Cubra o lombo com o molho pelo menos 15 mim antes de servir.
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Ingredientes
· 1 lombo
· 100 gr de ricota
· manjericão
· maionese (para untar)
· um cálice de vinho tinto seco
· um cálice de vinho do porto
· 1 lata de ameixas em calda
· 2 colher de sopa de gengibre ralado
· Alho e sal a gosto
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