Modo de Preparo
Coloque o cordeiro em um recipiente profundo para que o vinho o cubra totalmente e passe cerca de 3 colheres (sopa) sal em toda a sua superfície. Corte em rodelas o alho-poró e as folhas de hortelã. Deixe-o marinar por 24 horas. Depois, pendure-o por 1 hora para escorrer todo o vinho. Perfure-o com uma ponta de faca, e nos orifícios coloque cubinhos de manteiga (bem gelada). Faça isso em cerca de 40% da peça. Envolva-o em papel alumínio. Leve-o à churrasqueira fechada, ou forno, e deixe assar por 3 a 4 horas. Em seguida retire o papel alumínio, e coloque fatias gossas de tomate sobre o cordeiro, presas com palitos, e deixe dourar a gosto por cerca 15 a 30 minutos.
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Ingredientes
· 1 traseiro de cordeiro de 3 a 4 kg
· 1 rama de alho-poró
· 1 rama de hortelã
· 1/4 kg de manteiga salgada
· 2 tomates grandes maduros
· sal e pimenta-do-reino
· 2 a 2,5 litros de vinho tinto suave
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