Modo de Preparo
Pique as ameixas pretas e deixe de molho por 30 minutos na cerveja branca. Coe, reservando as ameixas e a cerveja. Numa tigela grande coloque o açúcar, a farinha de trigo, a margarina, o fermento e os ovos. Bata e aos poucos vá acrescentando a cerveja. Por fim, adicione as ameixas e mexa levemente. Divida a massa em 2 partes e adicione a uma delas 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Num tabuleiro untado, coloque primeiro a massa clara e depois a massa escura. Misture com um garfo, fazendo movimento circulares, para obter um aspecto mesclado. Leve ao forno moderado para assar.
Recheio: Leve ao fogo o açúcar com 2 xícaras de água e deixe ferver até o ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e deixe amornar. Adicione o leite de coco e as gemas passadas em uma peneira fina. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre.
Cobertura: Derreter o chocolate em banho-maria e misturar ao creme de leite sem soro. Parta o bolo em quantas camadas possíveis e recheie com a baba de moça e cubra com a cobertura de chocolate.
|
Ingredientes
· 100 g de ameixas pretas
· 1 copo de cerveja branca
· 2 1/2 xícaras de açúcar
· 3 xícaras de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de margarina
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 4 ovos
RECHEIO:
· 400g de açúcar
· 6 ovos
· leite de coco
· 1 colher (chá) de manteiga
COBERTURA:
· 1 barra de chocolate meio amargo
· 1 lata de creme de leite sem soro
|