Modo de Preparo
Em uma panela refogue no óleo o peito de frango cortado em quadradinhos pequenos, acrescente a cenoura também cortada em quadradinhos e a vagem cortada pequeno. Tempere com shoyu, mais ou menos 6 colheres (sopa), ajinomoto e uma pitada de açúcar. Esta mistura deverá estar um pouco mais salgada do que o normal, pois será misturada ao arroz sem outro qualquer tempero. Acrescente a este refogado um pouco de água e espere ferver. Desligue e reserve. Lave o arroz e acrescente este refogado e água o suficiente para cozinhar, misture, leve ao fogo e cozinhe normalmente. Quando tiver secado a água, acrescente os shitakes cortados em tiras grossas, sem misturar, tampe a panela e diminua o fogo. Quando estiver já cozido, misture delicadamente o arroz e sirva quente ou morno acompanhado de sopa de missô.
|
Ingredientes
· 1 peito de frango
· 8 shitakes
· 1 cenoura pequena
· 8 vagens
· shoyu
· ajinomoto
· uma pitada de açúcar
· 2 xicaras de arroz cru
· óleo
|