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Tarteletes Portuguesas
Estes docinhos estão sempre presentes nas festas da família da Christiane
Bocchese
. Segundo ela, são uma delícia, mas um perigo para quem está de dieta :-)
Modo de Preparo
MASSA
Misture com a mão a margarina, a gema, o sal e a farinha, até que se forme uma massa compacta, nem úmida nem seca demais.
RECHEIO
Em uma panela, coloque o açúcar e água suficiente para molhar o açúcar. Leve ao fogo e deixe até obter uma calda (ponto de puxa-puxa). Desligue o fogo, adicione uma colher de manteiga sem sal e deixe esfriar. Importante: nunca mexa na calda! Enquanto a calda esfria, passe numa peneira as gemas e reserve. Numa tigela, dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo, misturando bem, e acrescente às gemas passadas na peneira. Misture bem e despeje na calda. Leve ao fogo baixo, novamente, mexendo sempre e lentamente até obter a consistência de um creme ligeiramente firme. Retire do fogo e distribua em forminhas forradas finamente com a massa. Arrume-as em um tabuleiro e leve-as ao forno baixo por uns 30 minutos ou até que as bordas do creme estejam
douradas. Tire o tabuleiro do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente, para depois desenformar e
dispor os docinhos num prato bem bonito para servir.
Ingredientes
· 1 tablete de 100g de margarina
· 1 gema de ovo
· 1 pitada de sal
· 1 xícara de farinha de trigo

· 250g de açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· 4 gemas
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo


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