Modo de Preparo
Divida o pato em quatro pedaços inteiros, sem carcaça e asas, restando duas metades do peito com coxinhas da asa e duas coxas e sobrecoxas interligadas. Tempere com sal e pimenta e doure no azeite bem
quente. Numa panela, faça um caldo com o que restou do pato, as ervas, a cenoura, a cebola e o salsão cortados em cubos. Deixe ferver e coe. Para finalizar, aqueça bem uma caçarola grossa, disponha as partes do pato e regue com o mel, o vinho, a polpa do maracujá sem sementes, cravo, canela e, aos poucos, o caldo. Abafe até engroassar o caldo e a carne ficar macia. Deixe descansar alguns minutos e sirva com purê de batatas. Decore com sementes de gergelim torradas.
|
Ingredientes
· 1 pato
· 4 maracujás
· 1 xícara de mel de abelhas
· 2 xícaras de vinho branco seco
· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 4 cravos da índia
· 1 pedaço de canela em casca
· 1 cebola
· 1 cenoura
· 1 talo de salsão
· 1 colher (sopa) de ervas finas
· sal e pimenta branca moída a gosto
|