Modo de Preparo
Coloque o grão-de-bico e o bacalhau de molho, na véspera de preparar este prato. Mude a água de 6 em 6 horas. Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 1 hora, sem a válvula para que a pele do grão-de-bico não obstrua a válvula. Afervente o bacalhau, retire as peles e espinhas. Desfie e reserve. Refogue os tomates sem pele e sem semente e cortados em cubos em azeite de oliva. Em seguida, acrescente as cebolas picadas, e por último o cheiro-verde e sal a gosto. Passe no liquidificador e reserve. Numa panela alta, coloque o grão-de-bico escorrido, as azeitonas, o bacalhau desfiado e o molho. Leve ao fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez enquando para não queimar o fundo.
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Ingredientes
· 1 kg de bacalhau de sua preferência
· 250 g de grão-de-bico
· 150 g de azeitonas verdes
· 150 g de azeitonas pretas
· 6 tomates bem maduros
· 2 cebolas grandes
· 1/2 maço de cheiro-verde
· azeite de oliva
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