Envie também sua receita preferida!

Torta Gelada de Chocolate e Morango
Receita enviada por Larissa Litwin Rocha
Modo de Preparo
MASSA: Bata por 15 minutos os ovos com açúcar. Enquanto isso, leve ao fogo a água, chocolate e óleo, e deixe levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alterne a farinha de trigo com a calda de chocolate. Adicione o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. deixe esfriar e divida em 3 partes.
CALDA: Ferva por 2 minutos, esfrie e empregue umedecendo as partes do bolo.
RECHEIO: Leve ao fogo o morango com açúcar. Assim que abrir fervura, junte o chocolate e deixe derreter fora do fogo. Adicione o creme de leite. Espere até esfriar e ficar consistente. Aplique entre camadas.
COBERTURA:Aqueça em banho-maria o creme de leite, junte o chocolate picado e misture até derreter. Deixe esfriar e engrosse ligeiramente. Utilize enquanto ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado. Decore com morangos.
Ingredientes
· 5 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· ½ xícara (chá) de óleo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de rum
· 2 xícaras (chá) de morangos amassados
· 300 g de chocolate branco picado
· ½ xícara (chá) de açúcar
· 200 ml de creme de leite fresco
· 200 ml de creme de leite fresco
· 150 g de chocolate meio-amargo picado
volta

Envie esta página para um amigo

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.