Envie também sua receita preferida!

Cozido de Grão-de-bico Gratinado
Receita enviada por Clarice
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra e leve ao fogo em uma panela de pressão juntamente com a água e cozinhe por 25 min. Escorra e reserve. À parte, frite o toucinho no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e frite. Acrescente o grão-de-bico cozido e coloque o sal, a pimenta-do-reino, as cenouras e as batatas. Ferva em fogo brando até amaciar os legumes, acrescentando 1 xícara de água quente. Coloque em refratário, polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca. Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos até gratinar. Sirva com arroz branco.
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
· 5 xícaras (chá) de água
· 1 colher (sopa) de óleo
· 50 g de toucinho defumado picado
· 1 cebola média picadinha
· 1 dente de alho grande
· sal e pimenta-do-reino a gosto
· 2 cenouras médias picadas em rodelas
· 6 batatas pequenas picadas
· ½ xícara (chá) de queijo ralado
· 3 colheres de farinha de rosca
volta

Envie esta página para um amigo

Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.